news

Due formati, un’unica soluzione: la linea Comek per il confezionamento delle gocce di cioccolato

Per le aziende del settore dolciario, il confezionamento di prodotti come le gocce di cioccolato presenta sfide specifiche e complesse. 

La delicatezza e le dimensioni del prodotto richiedono soluzioni che assicurino precisione nella pesatura e robustezza nel confezionamento, senza compromettere la qualità e l’integrità del prodotto.

Inoltre, i produttori devono affrontare esigenze di versatilità per rispondere a una domanda di mercato sempre più diversificata, spesso con richieste di formati diversi su un’unica linea di produzione.

Per rispondere a queste esigenze, Comek ha progettato una linea di confezionamento versatile e innovativa, pensata per aiutare le aziende del mondo dolciario ad ottimizzare il processo di confezionamento.

La sfida: due formati con un’unica linea di produzione

In questo caso, la richiesta specifica era quella di ottenere due formati da un’unica linea di produzione, con un’unica alimentazione. 

Il nostro cliente desiderava una linea che fosse in grado di confezionare sia buste da 5 kg che buste da 20 kg, due formati molto diversi.

La soluzione realizzata da Comek

Per soddisfare queste esigenze, Comek ha progettato una linea di confezionamento composta da due impianti distinti ma in grado di lavorare sia in modo simultaneo e sia in modo alternato.

Vediamo in dettaglio le caratteristiche dei due impianti;

Impianto per formato da 5 kg

Composto dalla confezionatrice verticale VPB 400 EVO e dalla pesatrice multitesta CK12ST, con una produzione di 10 buste al minuto. 

Impianto per formato da 20 kg

Composto dalla confezionatrice verticale VPE 450M e dalla pesatrice lineare DIGILYNE 1T-M, ideale per gestire pesi più elevati, con una produzione di 3 buste al minuto.

Igiene e sicurezza

La pulizia e l’igiene sono elementi prioritari nel settore alimentare.

Per questo, le confezionatrici della linea EVO di Comek sono dotate di un telaio Open Frame che facilita le operazioni di pulizia, eliminando i profili e le zone di deposito dove potrebbero accumularsi residui di prodotto.

Inoltre, questo design riduce considerevolmente i tempi di lavoro, rendendo più facile e veloce l’accesso alla macchina per l’ordinaria manutenzione.

Scopri di più sulle nostre soluzioni personalizzate per il settore dolciario.